アプリで広告非表示を体験しよう

卵とキクラゲと枝豆と豚肉炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯のおかずに(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きくらげ
大さじ3くらい
豚肉
200g
2個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
5振り~
◆鶏ガラスープの素
大さじ1
◆水
100ml
水溶き片栗粉
小さじ2
枝豆
10粒~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、豚肉・きくらげを入れてを炒め、塩コショウを振る。
  3. 3
    火が通ったら端に寄せる。
    枝豆を加える。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、フライパンの半分に流し入れ、半熟に炒めて取り出す。
  5. 5
    ◆を加えてグツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずです(^^♪

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする