ツナと切り干し大根とマッシュルームの味噌煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 切り干し大根
- 30g
- マッシュルーム
- 2個
- ツナ
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 150ml
- 味噌
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 昆布茶
- 3g
作り方
-
- 1
- マッシュルームはスライスし、切り干し大根は水で戻してよく水気を絞り、ツナも余分な水気を絞っておく
-
- 2
- 水、味噌、みりん、醤油、昆布茶を混ぜて、味噌を溶かし切っておく
-
- 3
-
- 鍋にごま油をひき、マッシュルームと切り干し大根を炒め、マッシュルームがしんなりしたら、ツナを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 2を加えて軽く混ぜたら、弱火にして、汁気が半分くらいになるまで煮詰める
きっかけ
切り干し大根とツナを味噌で煮てみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません