アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと切り干し大根とマッシュルームの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ツナと切り干し大根とマッシュルームをごま油で炒めて、味噌味の出汁で煮込みました

材料(8人分)

切り干し大根
30g
マッシュルーム
2個
ツナ
1缶
ごま油
大さじ1/2
150ml
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
昆布茶
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームはスライスし、切り干し大根は水で戻してよく水気を絞り、ツナも余分な水気を絞っておく
  2. 2
    水、味噌、みりん、醤油、昆布茶を混ぜて、味噌を溶かし切っておく
  3. 3
    鍋にごま油をひき、マッシュルームと切り干し大根を炒め、マッシュルームがしんなりしたら、ツナを加えて混ぜる
  4. 4
    2を加えて軽く混ぜたら、弱火にして、汁気が半分くらいになるまで煮詰める

きっかけ

切り干し大根とツナを味噌で煮てみようと思って。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする