塩分控えめ☆胡瓜と大葉の浅漬け風 レシピ・作り方

塩分控えめ☆胡瓜と大葉の浅漬け風
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
お漬物というよりもサラダ感覚で。。♪

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 大葉 10枚
  • 久世福の昆布だし 1袋
  • りんご酢 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい大きさに切り、塩をふり暫くおきます
    水気をふき、ポリ袋に入れます
  2. 2 使用する久世福の昆布だしです
  3. 3 袋を破り中身を①に入れます
  4. 4 千切りにした大葉と酢を加えて軽く揉みます

きっかけ

胡瓜が沢山あるので。

  • レシピID:1160032198
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりの酢の物きゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/03/05 17:51
    塩分控えめ☆胡瓜と大葉の浅漬け風
    久世福ってなんだろう?とGoogleさんに聞いてみました。有名な食材店なんですね~調べたらデパ地下に入ってました。新世界発見です!浅漬サラダに箸が止まらない。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る