材料(1人分)
- 西洋カボチャ (北海道産)
- 60g
- プレーンヨーグルト
- 60g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/8
- 三温糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 西洋カボチャは一口大に切って、串がスッと通るまで茹でて、水気を切る
-
- 2
-
- ジップ付きバッグや冷凍できる容器に冷ました西洋カボチャを入れて、冷凍しておく
-
- 3
-
- スティックブレンダー専用カップに凍った西洋カボチャと、三温糖とシナモンパウダーとプレーンヨーグルトを入れる
-
- 4
-
- スティックブレンダーで攪拌する
おいしくなるコツ
ジェラートも、西洋カボチャとプレーンヨーグルトで作ればとても健康的で、夏バテしそうな日のおやつにぴったりなおやつになると思って作りました。
きっかけ
カボチャを冷凍してあったのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません