アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャヨーグルトジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カボチャを茹でて、凍らせておけば、5分で出来るカボチャヨーグルトジェラート

材料(1人分)

西洋カボチャ (北海道産)
60g
プレーンヨーグルト
60g
シナモンパウダー
小さじ1/8
三温糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    西洋カボチャは一口大に切って、串がスッと通るまで茹でて、水気を切る
  2. 2
    ジップ付きバッグや冷凍できる容器に冷ました西洋カボチャを入れて、冷凍しておく
  3. 3
    スティックブレンダー専用カップに凍った西洋カボチャと、三温糖とシナモンパウダーとプレーンヨーグルトを入れる
  4. 4
    スティックブレンダーで攪拌する

おいしくなるコツ

ジェラートも、西洋カボチャとプレーンヨーグルトで作ればとても健康的で、夏バテしそうな日のおやつにぴったりなおやつになると思って作りました。

きっかけ

カボチャを冷凍してあったのを思い出して。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃジェラート

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする