ポークとジャガイモのオーブン焼き レシピ・作り方
![ポークとジャガイモのオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4b56fb8cd0a32bd38f02faf87a3abf379b6226b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料をよく混ぜて、耐熱皿に入れて、豚ロース厚切り肉を漬け込む
- 2 ジャガイモの皮をむき、一口大に切って、固めに茹でて水気を切る
-
3
耐熱皿の豚肉の周りに2のジャガイモを並べる
- 4 アルミホイルを被せて、180度のオーブンで20分焼き、豚肉を裏返し、耐熱皿を揺すってジャガイモも少し動かしたら、またアルミホイルで蓋をして180度のオーブンで20分焼く
-
5
アルミホイルを外して、180度のオーブンで更に10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません