ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン 1本
- バター 30g
- にんにくチューブ 5㎝くらい
作り方
- 1 フライパンを10等分くらいに食べやすい大きさに切る
- 2 熱したフライパンにバター、にんにくチューブをいれバターが溶けるまで弱火で温める
- 3 バターが溶けてにんにくの香りが出てきたら切ったフランスパンを、並べていく
- 4 中火で焦げ目がつくまで2~3分ほど焼く
- 5 ひっくり返して、裏面もカリっとなるまで1分ほど焼いて完成✨
きっかけ
ガーリックトーストが食べたかったので、洗い物、手間を減らしてフライパンで作りました!
おいしくなるコツ
生にんにくをみじん切りにしたものを使っても◎
- レシピID:1160031894
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません