アプリで広告非表示を体験しよう

サバのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
グリル洗うの大変だからフライパンで簡単に♪味付けもポン酢を使うから失敗なし‼

材料(2人分)

サバ
1匹
大根
5㎝程
ポン酢
大さじ3
サラダ油
少量
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは3枚におろし、フライパンにサラダ油をひき、焼き色が付くまで片面を焼きます。
  2. 2
    ひっくり返して蓋をして1分程焼きます。
  3. 3
    大根おろしを作り千切りにした大葉をあえてポン酢と合わせます。
  4. 4
    焼き上がった鯖をお皿に盛り、おろしポン酢をのせれば完成です★

おいしくなるコツ

サバにはお好みで塩を振ってから焼いても◎塩無しでもさっぱり食べられます!

きっかけ

グリルを洗うのが面倒で、フライパンでササッと作りたかったので★

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのさっぱりおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする