低糖質高タンパクのチーズチキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANAO25
パサパサしがちな鶏胸肉を卵とチーズの衣で高タンパクで美味しくしました◡̈

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
おからパウダー
大さじ2
2個
とろけるチーズ
50g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を繊維を断つようにそぎ切りにし、塩胡椒を振ります。
  2. 2
    袋に①とおからパウダーを入れて全体にパウダーが行き渡るように軽く振ります。
    バットに卵を割り入れ、チーズとよく混ぜます。
    肉を卵とチーズに両面絡ませます。
  3. 3
    弱火〜中火で少し焦げ目が付くまで両面焼きます。
  4. 4
    ケチャップ、マヨネーズなどで食べてください◡̈

おいしくなるコツ

肉が硬くならないように、切り方と焼き過ぎないことです^^

きっかけ

鶏胸肉の使い方模索中〜♪

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の卵料理ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする