簡単切り干し大根の梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
切り干し大根は茹でずに栄養保持!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

切り干し大根
1袋
梅酢
50-100cc

作り方

  1. 1
    切り干しはボウルに入れてさっとすすぎ 軽く水気を切ります
    食べやすい長にハサミでカットします
    容器に入れ 梅酢をかけて さっと混ぜます
  2. 2
    梅酢の塩分で量は加減してください
    冷蔵庫で保管し、全体に味がしみるよう 時々混ぜる
  3. 3
    半日くらいおくと 美味しくなってます!
    パリパリとサラダ感覚で いただけます♬

きっかけ

簡単に野菜をとれるように!

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 13:10
こんにちは(*´ω`) 切り干し大根の食感がいいですよね。 茹でないで作るほうが栄養もあって美味しいです。 梅干しの梅酢が役に立ちました^^*
はなまる子♪
はなまる子さん♬梅酢美味しいですよね!いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする