簡単切り干し大根の梅酢和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
切り干しはボウルに入れてさっとすすぎ 軽く水気を切ります
食べやすい長にハサミでカットします
容器に入れ 梅酢をかけて さっと混ぜます -
2
梅酢の塩分で量は加減してください
冷蔵庫で保管し、全体に味がしみるよう 時々混ぜる -
3
半日くらいおくと 美味しくなってます!
パリパリとサラダ感覚で いただけます♬
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- 切り干し大根サラダ
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はなまる子♪2017/10/14 13:10こんにちは(*´ω`) 切り干し大根の食感がいいですよね。 茹でないで作るほうが栄養もあって美味しいです。 梅干しの梅酢が役に立ちました^^*