簡単切り干し大根の梅酢和え レシピ・作り方

簡単切り干し大根の梅酢和え
  • 5分以内
chi☆
chi☆
切り干し大根は茹でずに栄養保持!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干しはボウルに入れてさっとすすぎ 軽く水気を切ります
    食べやすい長にハサミでカットします
    容器に入れ 梅酢をかけて さっと混ぜます
  2. 2 梅酢の塩分で量は加減してください
    冷蔵庫で保管し、全体に味がしみるよう 時々混ぜる
  3. 3 半日くらいおくと 美味しくなってます!
    パリパリとサラダ感覚で いただけます♬

きっかけ

簡単に野菜をとれるように!

  • レシピID:1160031659
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
chi☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/14 13:10
    簡単切り干し大根の梅酢和え
    こんにちは(*´ω`) 切り干し大根の食感がいいですよね。 茹でないで作るほうが栄養もあって美味しいです。 梅干しの梅酢が役に立ちました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る