マッシュルーム入りキャロットスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき一口大に、タマネギとマッシュルームは粗みじん切りにする
- 2 ニンジン、タマネギ、マッシュルームに分量にある水のうち100mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、電子レンジでニンジンが柔らかくなるまで加熱する
- 3 2で使った残りの水を鍋に入れ温め、ビーフコンソメを溶かし、オリーブオイルを加え、2のニンジン、タマネギ、マッシュルームを水ごと鍋に加える
- 4 一煮立ちさせたら、火からおろし、ハンドブレンダーで撹拌する
- 5 牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら、もう一度火にかけて、熱くしたら出来上がり
きっかけ
ニンジンスープもマッシュルームスープも好きだけど、一緒に混ぜて作ったら美味しいか、試してみた。
おいしくなるコツ
電子レンジを使わず、最初から材料を全て鍋に入れて中火でニンジンが柔らかくなるまで煮てから撹拌しても同じ美味しさです。
- レシピID:1160031592
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません