おかか醤油でなすの煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節でうまみUPですね(^^♪

材料(3人分)

なす
3本
ごま油
大さじ1
だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
100ml
すりおろし生姜
小さじ半
鰹節
1/2パック

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさにスライスして、ごま油で2~3分炒める。
  2. 2
    水・醤油・みりん・生姜を加えて弱火で1~2分煮る。
  3. 3
    鰹節をかけて、出来上がり(^^♪

きっかけ

なすをいただいたので(^^♪

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする