ココナッツとブルーベリーのふわふわ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 60g
- ココナッツクリーム(缶入り) 50g
- グラニュー糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココナッツファイン 50g
- 薄力粉 100g
- 冷凍ブルーベリー 36粒
作り方
- 1 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
- 3 卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて練らないようによく混ぜる
- 6 ドーナツ型に生地をスプーンで入れたら、冷凍ブルーベリーを6粒ずつ埋め込む
- 7 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 8 冷めたら、型から外す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません