材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 360g
- ジャガイモ
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- バルサミコ酢
- 大さじ1.5
- 三温糖
- 小さじ2
- ローズマリーの葉
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口大に切って容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて、ラップをふわりとかけて、電子レンジで6分加熱する
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- 2
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- ジャガイモの湯を切って、熱いうちにバターを乗せて、混ぜておく
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- 3
- 鶏モモ肉を一口大に切り、耐熱皿に入れる
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- 4
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- ローズマリーの葉とニンニクをみじん切りにしたら、酒、粒マスタード、ケチャップ、バルサミコ酢、三温糖と一緒に混ぜて、3の鶏モモ肉にかける
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- 5
- 鶏モモ肉の上に、2のジャガイモを並べる
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- 6
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- アルミホイルを被せて、180度のオーブンで25分焼く
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- 7
- アルミホイルを外して、180度のオーブンであと5分焼く
きっかけ
オーブンでお菓子を焼いたついでに、まだ熱いオーブンを使って、夕飯のおかずを調理しようと思って。