アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモのマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏モモ肉を粒マスタードたっぷりのタレで、ジャガイモと一緒に焼きました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
360g
ジャガイモ
3個
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ケチャップ
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ1.5
三温糖
小さじ2
ローズマリーの葉
大さじ1/2
ニンニク
1片
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大に切って容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて、ラップをふわりとかけて、電子レンジで6分加熱する
  2. 2
    ジャガイモの湯を切って、熱いうちにバターを乗せて、混ぜておく
  3. 3
    鶏モモ肉を一口大に切り、耐熱皿に入れる
  4. 4
    ローズマリーの葉とニンニクをみじん切りにしたら、酒、粒マスタード、ケチャップ、バルサミコ酢、三温糖と一緒に混ぜて、3の鶏モモ肉にかける
  5. 5
    鶏モモ肉の上に、2のジャガイモを並べる
  6. 6
    アルミホイルを被せて、180度のオーブンで25分焼く
  7. 7
    アルミホイルを外して、180度のオーブンであと5分焼く

きっかけ

オーブンでお菓子を焼いたついでに、まだ熱いオーブンを使って、夕飯のおかずを調理しようと思って。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 08:56
お弁当に入れました∩^ω^∩ マスタード美味しかったです♪
ろーるけーき
レポートありがとうございます(^O^)♪とても嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする