高野豆腐の豚肉巻き*ハニージンジャーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
高野豆腐に巻くことで、少ないお肉でもボリュームを出すことができます。ハニージンジャーソースが高野豆腐の中まで染み込んでいて美味しいです。

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
豚肉薄切り
3枚
★酒、はちみつ、醤油
各大さじ2分の1
★おろし生姜
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してから、水気をしっかりしぼり、3等分に切る。
  2. 2
    高野豆腐を豚肉で巻き、中火に熱したフライパンで焼く。(最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼いてください。)
  3. 3
    ★を合わせ、豚肉に火が通ったら入れて絡める。
  4. 4
    汁気がほとんどなくなるまで絡める。

きっかけ

豚肉が少ししかなかったので高野豆腐に巻いてボリュームを出しました。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)100円以下の節約料理高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする