高野豆腐の豚肉巻き*ハニージンジャーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 豚肉薄切り
- 3枚
- ★酒、はちみつ、醤油
- 各大さじ2分の1
- ★おろし生姜
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻してから、水気をしっかりしぼり、3等分に切る。
-
- 2
- 高野豆腐を豚肉で巻き、中火に熱したフライパンで焼く。(最初に豚肉の巻き終わりを下にして焼いてください。)
-
- 3
- ★を合わせ、豚肉に火が通ったら入れて絡める。
-
- 4
- 汁気がほとんどなくなるまで絡める。
きっかけ
豚肉が少ししかなかったので高野豆腐に巻いてボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません