作り方
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- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
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- 2
- ほうれん草、もやし、にんじんをそれぞれ700Wのレンジで3分加熱する。
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- 3
- ほうれん草、もやし、にんじん、それぞれごま油大さじ2分の1と塩小さじ3分の1で和える。(塩気が足りない場合はお好みで塩を足してください。)
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- 4
- フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれを加えて全体にからめる。
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- 5
- 器にご飯を盛り、上に3、4を盛り付ける。このとき、中央には具を乗せないようにする。
最後に卵を空けておいた中央に割る。
きっかけ
野菜もしっかり摂れて、1品で完成するレシピを作りたくて考えました。