簡単美味しい!エビとトマトのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉をまぶしてから水洗いする。
-
- 2
- パスタは塩ゆでする。
-
- 3
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって二等分、ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが出てきたらエビと酒を入れて炒める。
エビの色が赤くなってきてら玉ねぎを炒め、しめじを炒め、ほうれん草を炒める。
-
- 5
- 4にトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて煮る。
更に牛乳を入れて、フツフツするまで煮たら、塩胡椒で味をととのえる。
-
- 6
- 5と2のパスタ、とろけるチーズを混ぜたら火を止める。
-
- 7
-
- お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪
きっかけ
トマト系のパスタが食べたかったので、つくってみました。