簡単美味しい!エビとトマトのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
エビとトマトの相性抜群!濃厚なクリームパスタです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
エビ
10~12尾
片栗粉(エビ洗い用)
小2
玉ねぎ
1/4コ
しめじ(キノコなら何でもok!)
1/4袋
ほうれん草
2束
にんにく
1カケ
大2
トマト缶
1缶
ケチャップ
大2
固形コンソメ
1コ
牛乳
200cc
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
とろけるチーズ
2~3枚
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉をまぶしてから水洗いする。
  2. 2
    パスタは塩ゆでする。
  3. 3
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって二等分、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りが出てきたらエビと酒を入れて炒める。
    エビの色が赤くなってきてら玉ねぎを炒め、しめじを炒め、ほうれん草を炒める。
  5. 5
    4にトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて煮る。
    更に牛乳を入れて、フツフツするまで煮たら、塩胡椒で味をととのえる。
  6. 6
    5と2のパスタ、とろけるチーズを混ぜたら火を止める。
  7. 7
    お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪

きっかけ

トマト系のパスタが食べたかったので、つくってみました。

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタほうれん草しめじ玉ねぎその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 13:44
冷蔵庫の余り野菜でササッと作れて美味しかったです(*^ω^*)
KUUUMIN

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする