簡単美味しい!エビとトマトのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- エビ 10~12尾
- 片栗粉(エビ洗い用) 小2
- 玉ねぎ 1/4コ
- しめじ(キノコなら何でもok!) 1/4袋
- ほうれん草 2束
- にんにく 1カケ
- 酒 大2
- トマト缶 1缶
- ケチャップ 大2
- 固形コンソメ 1コ
- 牛乳 200cc
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- とろけるチーズ 2~3枚
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 エビは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉をまぶしてから水洗いする。
- 2 パスタは塩ゆでする。
- 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって二等分、ほうれん草は3センチ幅に切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
にんにくの香りが出てきたらエビと酒を入れて炒める。
エビの色が赤くなってきてら玉ねぎを炒め、しめじを炒め、ほうれん草を炒める。 -
5
4にトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて煮る。
更に牛乳を入れて、フツフツするまで煮たら、塩胡椒で味をととのえる。 - 6 5と2のパスタ、とろけるチーズを混ぜたら火を止める。
- 7 お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/05/04 13:44冷蔵庫の余り野菜でササッと作れて美味しかったです(*^ω^*)