簡単美味しい!エビとトマトのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

簡単美味しい!エビとトマトのクリームパスタ♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
エビとトマトの相性抜群!濃厚なクリームパスタです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背ワタをとり、片栗粉をまぶしてから水洗いする。
  2. 2 パスタは塩ゆでする。
  3. 3 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとって二等分、ほうれん草は3センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。
    にんにくの香りが出てきたらエビと酒を入れて炒める。
    エビの色が赤くなってきてら玉ねぎを炒め、しめじを炒め、ほうれん草を炒める。
  5. 5 4にトマト缶、ケチャップ、コンソメを入れて煮る。
    更に牛乳を入れて、フツフツするまで煮たら、塩胡椒で味をととのえる。
  6. 6 5と2のパスタ、とろけるチーズを混ぜたら火を止める。
  7. 7 お皿に盛って、粉チーズをかけたら完成♪

きっかけ

トマト系のパスタが食べたかったので、つくってみました。

  • レシピID:1160031010
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタほうれん草しめじ玉ねぎその他のエビ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/05/04 13:44
    簡単美味しい!エビとトマトのクリームパスタ♪
    冷蔵庫の余り野菜でササッと作れて美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る