半端な野菜と残りごはんで野菜リゾット レシピ・作り方

半端な野菜と残りごはんで野菜リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
冷蔵庫に残っていた半端な残り野菜と、残りごはんで簡単なリゾットにしました

材料(1人分)

  • 大根 2cm
  • 長ネギ 1/2本
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 300ml
  • ご飯 茶碗1/2杯分
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を5mm角に切り、長ネギを斜め切りにする
  2. 2 大根を分量外の水100mlと容器に入れてラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱して、湯を切る
  3. 3 鍋に水と鶏がらスープの素と長ネギと大根と冷凍コーンを入れて火にかける
  4. 4 煮立ったら醤油を入れて混ぜて、ご飯を加える
  5. 5 軽く混ぜたら、シュレッドチーズを乗せて、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて、簡単なランチを作った。

  • レシピID:1160030946
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る