しめじとひき肉のクリームスパゲティ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
食べたくなって冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
小さじ1
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
豚ひき肉
150g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
10振り
小麦粉
大さじ4
牛乳
400ml~
コンソメ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表記通りに塩茹でする。

    玉ねぎとしめじをスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ひき肉と玉ねぎとしめじを炒めて塩コショウと小麦粉を絡める。
  3. 3
    牛乳を加えて弱火で温め、コンソメを溶かして、1のスパゲッティを絡める。

きっかけ

牛乳を消費したくて(^^♪

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする