チキンクリーム煮のポテトトップパイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タマネギとマッシュルームをスライスし、ベーコンを5mm幅に切る
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- 2
- 鶏胸肉を一口大に切る
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- 3
- 牛乳(チキンのクリーム煮用)に、コーンスターチとディジョンマスタードを加えてよく混ぜておく
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- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギとマッシュルームとベーコンを炒める
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- 5
- タマネギがしんなりしたら鶏胸肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
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- 6
- 3の牛乳と、月桂樹の葉を加え、時々かき混ぜながら中火〜弱火で鶏胸肉に火が通るまで煮込む
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- 7
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- 生クリームを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整えて、月桂樹の葉を取り除いたら、耐熱皿に流し入れる
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- 8
- ジャガイモの皮をむき、柔らかくなるまで茹でて、水気を切る
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- 9
- ジャガイモが熱いうちにバターを加えて、ポテトマッシャーで潰す
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- 10
- 牛乳(マッシュポテト用)を少しずつ加えて、なめらかなマッシュポテトに仕上げる
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- 11
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- 7の耐熱皿に10のマッシュポテトをスプーンで少しずつ乗せていき、フォークで平らにする
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- 12
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- 180度のオーブンで30分、マッシュポテトに軽く色がつくまで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
クリームソースのポテトトップパイが食べたくなったかえあ。
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