大豆とシイタケ入りの切り干し大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
常備菜に(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
シイタケ
2個
大豆の水煮
50g
ごま油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参・しいたけは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、人参を炒め、切り干し大根・しいたけを加えて炒める。
  3. 3
    大豆・砂糖・みりん・醤油・水を加えてグツグツしたら、弱火で4~5分煮る。

きっかけ

食べたくなって(^^♪

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする