大豆とシイタケ入りの切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- シイタケ
- 2個
- 大豆の水煮
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸して戻す。
しっかりと水気を絞る。
人参・しいたけは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、人参を炒め、切り干し大根・しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- 大豆・砂糖・みりん・醤油・水を加えてグツグツしたら、弱火で4~5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません