大豆とシイタケ入りの切り干し大根☆ レシピ・作り方

大豆とシイタケ入りの切り干し大根☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
常備菜に(^^♪

材料(3人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 1/2本
  • シイタケ 2個
  • 大豆の水煮 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参・しいたけは細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、人参を炒め、切り干し大根・しいたけを加えて炒める。
  3. 3 大豆・砂糖・みりん・醤油・水を加えてグツグツしたら、弱火で4~5分煮る。

きっかけ

食べたくなって(^^♪

  • レシピID:1160030844
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る