簡単♡おかわかめのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 50g
- もずく酢 2個
- かにかま 2本
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
おかわかめは熱湯でサッと茹で水にさらします
細切りにして水気を絞ります -
2
ボウルに①ともずく酢を入れ混ぜます
器に入れ裂いたかにかまをのせ、ごまを散らして完成です -
3
オカワカメはツルムラサキ科のつる性植物の葉で、別名「雲南百薬(ウンナンヒャクヤク)」とも呼ばれています
茹でると粘りが出ます
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません