簡単♡おかわかめのもずく酢和え レシピ・作り方

簡単♡おかわかめのもずく酢和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
あと1品欲しい時に味付け要らずで簡単です♡

材料(2人分)

  • おかわかめ 50g
  • もずく酢 2個
  • かにかま 2本
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 おかわかめは熱湯でサッと茹で水にさらします

    細切りにして水気を絞ります
  2. 2 ボウルに①ともずく酢を入れ混ぜます

    器に入れ裂いたかにかまをのせ、ごまを散らして完成です
  3. 3 オカワカメはツルムラサキ科のつる性植物の葉で、別名「雲南百薬(ウンナンヒャクヤク)」とも呼ばれています
    茹でると粘りが出ます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160030788
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る