ナッツたっぷり!鶏肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- ミックスナッツ
- 40g
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、*を混ぜておく。ピーマンは種を取り、3cm四方に切る。
-
- 2
- ごま油をフライパンに熱し、鶏肉を中火で炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらピーマンとミックスナッツも加えて炒める。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら★を加え、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ナッツを料理に使いたくて鶏肉と炒めました。
食感も楽しめておすすめのおかずです。