バジルオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトーストしてバターを塗っておく
- 2 卵を皿に割り入れ、塩胡椒と牛乳を加えてよく混ぜる
- 3 電子レンジで約20秒、卵の周囲が固まり始めるまで加熱する
- 4 卵の固まった部分を中心に寄せ、バジルペーストを乗せる
- 5 電子レンジで約30秒、卵が中心部が少し半熟で残りは火が通るくらいまで加熱する
- 6 スプーンで、半分に折りたたむ
- 7 バターを塗った食パンに6のオムレツを乗せる
- 8 もう一枚の食パンを重ねて、食べやすいように半分に切ったら出来上がり
きっかけ
お弁当にしたかったので、バジルペーストの汁気でパンがべちゃっとしないように、オムレツで包んでから、バターを塗ったトーストで挟んでみた。
- レシピID:1160030493
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません