オレンジピール入りグルテンフリーブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターとダークチョコレートを大きめで耐熱の電子レンジ対応容器に入れて電子レンジで1分加熱し、溶かしてよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 ボールに全ての粉類(米粉、コーンスターチ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、キサンタンガム、アーモンドパウダー、三温糖)を入れてよく混ぜる
- 4 3のボールに、2の卵とダークチョコレートとバターを混ぜたものを加えてよく混ぜる
- 5 オレンジピールを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたスクエア型に生地を流し入れる
- 6 マカデミアナッツを、生地に埋め込む
- 7 170度のオーブンで20分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
- 8 冷めたら型から取り出し、切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません