豚キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange1003415
簡単美味しいウマ辛レシピです!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3杯
2個
豚肉細切れ
約100g
胡麻油
大1
ウェイパー
小1
醤油
小1
少々
白菜キムチ
山盛り 大2杯
刻みねぎ
山盛り大2杯
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひき、豚肉によく火を通す。
    ここでウェイパーを入れ下味をつけたあと溶き卵を入れる。
  2. 2
    卵が半熟のうちにご飯を入れ、パラパラになるように炒める。
    ここで、塩少々で味を調節し、醤油をフライパンのフチから回し入れて芳ばしさアップ!
  3. 3
    キムチ、ねぎを入れ サッと炒める。
    キムチの歯ごたえを残すため早めに火を消す。
  4. 4
    お皿に盛り刻みのりを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチ、ねぎを入れたらあまり火を通さない方が色良く仕上がり、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に残ってたキムチをボリュームあるランチにしたくて作りました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン残りごはん・冷ごはんその他の卵料理
関連キーワード
ランチ 簡単 残りご飯 時短
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする