材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1/4株
- フェタチーズ
- 20g
- 胡椒
- ひとつまみ
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ロマネスコを小房に分けて、茹でる
-
- 2
- ロマネスコをザルにあげて、水を切る
-
- 3
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ロマネスコを乗せる
-
- 4
-
- ロマネスコにフェタチーズを指で軽く潰しながら振りかけ、胡椒をふり、パルメザンチーズをかける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで10分焼く
きっかけ
ロマネスコならフェタチーズをかけても色が混ざらず、綺麗かなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません