作り方
-
- 1
- ロマネスコは小房に分けて、茹でて、ザルにあげて水を切っておく
-
- 2
- カボチャは一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、すっと串が通るまで電子レンジで加熱して、水を切っておく
-
- 3
- 竹串に、ロマネスコとカボチャを交互に刺し、マッシュルームも途中でカボチャとロマネスコの間に刺す
-
- 4
-
- 耐熱皿に並べて、塩胡椒とバジルを振りかけ、オリーブオイルを回しかける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
カボチャとロマネスコだと、黄色と緑で順番に串に刺すと綺麗だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません