アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとロマネスコの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カボチャとロマネスコをバジルとオリーブオイルをかけて串焼きにしました。

材料(4人分)

ロマネスコ
1/4株
カボチャ
100g
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
バジル(乾燥)
小さじ1/4
マッシュルーム
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは小房に分けて、茹でて、ザルにあげて水を切っておく
  2. 2
    カボチャは一口大に切って、分量外の水50mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて、すっと串が通るまで電子レンジで加熱して、水を切っておく
  3. 3
    竹串に、ロマネスコとカボチャを交互に刺し、マッシュルームも途中でカボチャとロマネスコの間に刺す
  4. 4
    耐熱皿に並べて、塩胡椒とバジルを振りかけ、オリーブオイルを回しかける
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

カボチャとロマネスコだと、黄色と緑で順番に串に刺すと綺麗だから。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする