えんどう豆と人参の雑穀粥 レシピ・作り方

えんどう豆と人参の雑穀粥
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単時短♡

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 70g
  • えんどう 大さじ1
  • 人参 10g
  • 200cc
  • 粉末かつおだし ひとつまみ
  • 粉末生姜 少々
  • 塩昆布 ふたつまみ

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに全ての材料を入れます

    レンジの600wで2~3分加熱します

    庫内で1分蒸らして完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160030312
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆえんどう豆にんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る