豚肉とさやえんどう炒め☆ レシピ・作り方
![豚肉とさやえんどう炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/449b4fb12f1738dc3bcddd87c3f7c75f2f4731e9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さやえんどう 4~5本
- 豚ロース肉 2~3枚
- サラダ油 少量
- 酒 大さじ1
- マジックソルト 3振り
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
サラダ油で豚肉を炒める。
さやえんどうを加えて炒め合わせる。 - 2 酒を回しかけて、マジックソルトを振る。
- 3 水分が飛んだら、醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2017/06/15 19:42凄く大きなさやえんどうだったので半分に切って使用しました。美味しく出来上がり、素敵レシピに感謝です。