じっくり煮込んだ牛ステーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは粗みじん切り、マッシュルームはスライスして、ニンニクはガーリックプレスで潰すか、包丁でみじん切りにする
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2
ニンジンは皮をむき3cmくらいの長さに切って、太い部分は半分に割る
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3
牛ステーキ肉は水気を拭き取って、塩胡椒をふる
- 4 オーブンに入れられる蓋つきの鍋にグレープシードオイルをひき、牛ステーキ肉を両面さっと色が変わる程度に焼いて、皿に取り出す
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5
同じ鍋に、ニンニク、コリアンダーシード、マスタードシードを入れてさっと炒めて、タマネギとマッシュルームを加えて、よく炒める
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6
タマネギが透き通ったら、牛ステーキ肉を鍋に戻し、ビーフストック、ニンジン、月桂樹の葉を加える
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7
蓋をして、140度のオーブンに入れ、2時間半煮込む
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