皮ごとリンゴでアップルソース レシピ・作り方
![皮ごとリンゴでアップルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6002e1e28a5bcea6b018d318fb05f1e6b17a41b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リンゴ 2個
- レモンの皮 レモン1/4個分
- 水 大さじ2
作り方
-
1
リンゴの芯を取り除き、皮ごと小さめのいちょう切りにして、レモンの皮をみじん切りにする
-
2
容器に、リンゴと薄く剥いたレモンの皮と水を入れて、ラップをふわりと被せて、電子レンジで2分加熱する
- 3 汁ごとハンドブレンダー専用カップに入れて、ハンドブレンダーで撹拌する
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままでも美味しいけど、このソースをマフィンを作る時のバターやオイルの代わりとしても使えます。