材料(2人分)
- サーモン(切り身)
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- オールスパイス
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- ひとつまみ
- コリアンダーシード(粉末)
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- サーモンの骨と皮を取り除き、一口大に切って、塩胡椒を振る
-
- 2
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、オールスパイス、クミンパウダー、コリアンダーシードを混ぜて、水を加えてよく混ぜる
-
- 3
- サーモンから出た水気をペーパータオルで拭いてから、2の衣をつけて、170度の揚げ油でからりと揚げる
きっかけ
サーモンをスパイスの入った衣で揚げたら美味しいかな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません