バターライスでハンバーグのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグにスライスチーズをのせて、電子レンジでチーズが溶けるまで温める
- 2 温かいご飯に、バターを混ぜる
- 3 ラップの上に乗せた焼き海苔の上に、2のご飯を広げる
- 4 ご飯の上に1の溶けたスライスチーズの乗ったハンバーグを乗せる
- 5 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包む
- 6 ラップごと半分に切って、出来上がり
きっかけ
ハンバーグにバターライスが合うから、おにぎらずにしても美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
作りたての温かいうちに食べると美味しいです。
- レシピID:1160030021
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのちょっとのバターの香りが、ハンバーグと合って美味しいです。