バターライスでハンバーグのおにぎらず レシピ・作り方

バターライスでハンバーグのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
バターを混ぜたご飯で、ハンバーグとチーズのおにぎらずを作ってみました。
ほんのちょっとのバターの香りが、ハンバーグと合って美味しいです。

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1個
  • ご飯 茶碗1杯弱
  • 焼き海苔 1/2枚
  • バター 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 ハンバーグにスライスチーズをのせて、電子レンジでチーズが溶けるまで温める
  2. 2 温かいご飯に、バターを混ぜる
  3. 3 ラップの上に乗せた焼き海苔の上に、2のご飯を広げる
  4. 4 ご飯の上に1の溶けたスライスチーズの乗ったハンバーグを乗せる
  5. 5 ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包む
  6. 6 ラップごと半分に切って、出来上がり

きっかけ

ハンバーグにバターライスが合うから、おにぎらずにしても美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

作りたての温かいうちに食べると美味しいです。

  • レシピID:1160030021
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る