ジンジャービスケットのバタークリームサンド レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター(ビスケット生地用) 100g
- 三温糖 80g
- モラセス 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ジンジャーパウダー 7g
- 薄力粉 250g
- バター(バタークリーム用) 20g
- クリームチーズ 20g
- 粉砂糖 160g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 バター(ビスケット生地用)を室温に戻し、三温糖モラセスを加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 ベーキングパウダーとジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
- 3 薄力粉を加えて混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた天板に、20gくらいずつ生地を手に取り丸めて、間を空けて並べる
- 5 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 6 冷めたら網にとって、よく乾かす
- 7 バター(バタークリーム用)クリームチーズを室温に戻し、よく混ぜる
- 8 粉砂糖を加えてよく混ぜる
- 9 レモン汁を少しずつ混ぜながら加えて、なめらかなクリーム状になるように仕上げる
- 10 ジンジャービスケットに、9のバタークリームをスプーンで乗せる
- 11 もう一枚のジンジャービスケットでバタークリームを挟んで出来上がり
きっかけ
こんな感じのビスケットをカフェで見かけたので、真似して作ってみた。
おいしくなるコツ
モラセスをハチミツで置き換えても出来ますが、その時は、出来たら三温糖を黒糖に半分置き換えるとモラセスを使った時の味に近づきます。
- レシピID:1160029988
- 公開日:2017/04/30
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- カテゴリ
- ジンジャークッキー
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