爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え レシピ・作り方

爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
三十雑穀と胡瓜と大葉の爽やかな納豆和えです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
  • 200cc
  • -------------- --------
  • 納豆 1パック
  • 胡瓜 1/4本
  • 大葉 1枚
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます

    火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
    雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします

    粗熱が取れたらザルにあげます
  2. 2 ①の粗熱が取れたら大さじ1を取り分けます

    胡瓜は細かく切ります
    大葉は千切ります
  3. 3 納豆と②とポン酢を和えます
  4. 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160029978
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/07/15 23:28
    爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え
    雑穀米なしで失礼します(^^;
    さっぱりとして美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
  • nori-noko
    nori-noko
    2017/05/13 21:12
    爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え
    雑穀は納豆に入れても全然違和感なく食べられますね。
    健康にもいいし美味しいしますますはまりそうです!
    素敵レシピ感謝☆ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る