爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え レシピ・作り方
![爽やか♡三十雑穀と胡瓜と大葉の納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff355deef76aa4786b9353cd5496554458c5bfd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます -
2
①の粗熱が取れたら大さじ1を取り分けます
胡瓜は細かく切ります
大葉は千切ります - 3 納豆と②とポン酢を和えます
-
4
使用したタマチャンショップの三十雑穀です
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件