ローストビーフの残りとベーコンと青ネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ローストビーフの残り
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 青ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ローストビーフの残りを食べやすい大きさに切って、醤油とみりんと酒をかけて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで1分加熱する
-
- 2
-
- 青ネギを小口切りに、 ベーコンを1cm幅に切って、ごま油をひいたフライパンで炒める
-
- 3
-
- フライパンに、ご飯を加えて炒めて、1のローストビーフも汁ごと加えて、よく混ぜる
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
ローストビーフを焼いて、最後の切れ端で、チャーハンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません