アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフの残りとベーコンと青ネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストビーフを焼いたら、最後の切れ端でチャーハンにすると、美味しい!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
ローストビーフの残り
50g
ベーコン
2枚
青ネギ
2本
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフの残りを食べやすい大きさに切って、醤油とみりんと酒をかけて、ラップをふわっとかけて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    青ネギを小口切りに、 ベーコンを1cm幅に切って、ごま油をひいたフライパンで炒める
  3. 3
    フライパンに、ご飯を加えて炒めて、1のローストビーフも汁ごと加えて、よく混ぜる
  4. 4
    塩胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

ローストビーフを焼いて、最後の切れ端で、チャーハンに。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする