アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン巻き白身魚とネギの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ベーコンの味が染みて美味しい白身魚とネギの串焼き

材料(4人分)

白身魚の切り身(カラスカレイやアンコウ)
300g
ベーコン
100g
長ネギ
2本
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身を一口大に切り、ベーコンを5cmに切る
  2. 2
    長ネギを2cm幅に切り、ふわっとラップを被せて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    白身魚の切り身をベーコンで巻いて、竹串に、白身魚と長ネギを交互に刺す
  4. 4
    耐熱皿に並べ、胡椒をふり、オリーブオイルを回しかける
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

時間のない日の夕飯に作った。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする