アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきのツナぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
小松菜にひじきを加えて食物繊維と鉄分補給♪ツナ缶の旨味とあっさりポン酢の味付けで家族にも大好評でした。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

小松菜
1束
生ひじき
60g
ツナ缶
1個
いりごま
大さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ひじきはサッと洗い熱湯で茹でザルに上げ水気を切ります

    小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分加熱します
    ツナ缶は油を切ります
  2. 2
    小松菜の水気を絞りボウルに入れます
    生ひじき、ツナ缶、ごま、ポン酢を加えて和えます

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ひじき小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 19:08
美味しかったです! 3歳の息子も完食してくれました!
はらぽこちゃん
初めまして♪3歳の息子君❤️可愛いだろうなぁ~(。uωu)♪ お役にたてて嬉しいです❤️素敵レポ&コメント有り難うございました(*^-゜)vThanks!
2018/08/10 07:23
ひじき嫌いな家族も「これはうまい」と初めてひじき完食しました!スゴイスゴイ、これはリピしよう!私には絶対思いつかない食材の組み合わせ教えてくれてありがとう!
ビッグさん
わぁ〜(๑>◡<๑)ひじき嫌いなご家族に完食して貰えたなんて嬉しすぎます!!ビッグさんの愛情プラスのお陰ですよ〜♡こちらこそ素敵レポ有難う〜(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする