チョリソーの卵乗せチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
チョリソー入りの辛いチャーハンに目玉焼きを乗せて仕上げました。
卵を崩しながら食べると美味しいです!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
チョリソー
100g
タマネギ
1個
青ネギ
1本
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
ひとつまみ
2個

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りに、青ネギを小口切りにして、チョリソーをスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、青ネギ、チョリソーを炒める
  3. 3
    ご飯を入れてよく炒める
  4. 4
    ウスターソースとケチャップを加えて炒める
  5. 5
    チャーハンをフライパンに広げて、くぼみを作り、そこに卵を割り落とし、卵に上に胡椒をふる
  6. 6
    フライパンに蓋をするか、フライパンごとグリルの下に入れて、卵が好みの硬さに加熱されたら、出来上がり

きっかけ

辛いチョリソーだったので、半熟卵と一緒に食べたいなと思って。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする