材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- チョリソー
- 100g
- タマネギ
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りに、青ネギを小口切りにして、チョリソーをスライスする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、タマネギ、青ネギ、チョリソーを炒める
-
- 3
- ご飯を入れてよく炒める
-
- 4
-
- ウスターソースとケチャップを加えて炒める
-
- 5
-
- チャーハンをフライパンに広げて、くぼみを作り、そこに卵を割り落とし、卵に上に胡椒をふる
-
- 6
- フライパンに蓋をするか、フライパンごとグリルの下に入れて、卵が好みの硬さに加熱されたら、出来上がり
きっかけ
辛いチョリソーだったので、半熟卵と一緒に食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を崩しながら食べると美味しいです!