青ネギ入りのカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
長ネギの青いところを使ってます(^^♪

材料(3~人分)

青ネギ
1本分
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
600ml
カレールウ
4かけ~

作り方

  1. 1
    ネギは輪切りにする。
    ジャガイモ・人参・玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油で、1の野菜と豚肉を炒め、油が回ったら、水を入れる。
  3. 3
    ぐつぐつしたら火を弱火にして柔らかかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。

きっかけ

カレーアレンジに♪

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする