ソース白身魚フライ丼 レシピ・作り方
![ソース白身魚フライ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0adcd8714aeef310386fdea834be02a4a930a7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紫タマネギをスライスして水にさらす
-
2
パプリカを細くスライスする
- 3 白身魚のフライは一口大に切っておく
-
4
みりんを電子レンジ対応のカップに入れて、20秒加熱して沸騰させる
-
5
みりんにウスターソースを加えて、もう一度電子レンジで20秒加熱する
- 6 みりんとウスターソースにケチャップを加えて混ぜたら、白身魚のフライにたっぷりスプーンでかけておく
-
7
ご飯を丼に入れて、その上に、よく水気を切った紫タマネギとパプリカを乗せて、マヨネーズを絞りかける
-
8
ソースをかけた白身魚のフライを乗せて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません