ソース白身魚フライ丼 レシピ・作り方

ソース白身魚フライ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
残っていた白身魚のフライに甘辛ソースかけて、野菜と一緒に丼にしました。

材料(2人分)

  • 白身魚のフライ 2枚
  • 紫タマネギ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 紫タマネギをスライスして水にさらす
  2. 2 パプリカを細くスライスする
  3. 3 白身魚のフライは一口大に切っておく
  4. 4 みりんを電子レンジ対応のカップに入れて、20秒加熱して沸騰させる
  5. 5 みりんにウスターソースを加えて、もう一度電子レンジで20秒加熱する
  6. 6 みりんとウスターソースにケチャップを加えて混ぜたら、白身魚のフライにたっぷりスプーンでかけておく
  7. 7 ご飯を丼に入れて、その上に、よく水気を切った紫タマネギとパプリカを乗せて、マヨネーズを絞りかける
  8. 8 ソースをかけた白身魚のフライを乗せて、出来上がり

きっかけ

白身魚のフライが残っていたので、ソースカツ丼みたいにソースをかけて丼にしてみたくなったから。

  • レシピID:1160029613
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る