卵、牛乳、バター不使用!サクサクメープルクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- 菜種油 40g
- メープルシロップ 30g
- 塩 ひとつまみ
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ボールに水以外の材料を全て入れ、すり合わせるように混ぜる。
- 2 水を加えひとまとめにする。
- 3 麺棒で5mmくらいの厚さにのばし、型を抜く。
- 4 170℃に熱したオーブンで15分程焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/19 17:07ふんわりいい香りのクッキーが焼き上がりました(u u) アレルギーのお子さんにも安心ですね。 とっても美味しかったです^^*
簡単なので子供と作るのも楽しいですね^_^