干しアンズのブランデー紅茶漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
- 干しアンズ 500g
- アールグレイのティーバッグ 4個
- 熱湯 800ml
- ブランデー 大さじ2
作り方
- 1 アールグレイのティーバッグを大きめのティーポットか計量カップに入れて、熱湯を注ぐ
- 2 3分待って、ティーバッグを取り出し、アールグレイの紅茶を冷ます
- 3 干しアンズを大きめの蓋つき容器に入れ、ブランデーを振りかけておく
- 4 紅茶が冷めたら干しアンズに注ぐ
- 5 蓋をして、冷蔵庫で一晩おく
きっかけ
硬くて大きな干しあんずを貰ったので、紅茶で戻したら美味しいかと思って。
おいしくなるコツ
紅茶はアールグレイを使うと香りが強くて美味しい。 干しアンズがかぶる位の紅茶に浸けておくと美味しくなるので、浸けている間も時々アンズをひっくり返したり、必要なら紅茶を足してもいい。
- レシピID:1160029416
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- あんず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません