HBにおまかせ♡クランベリーと胡桃のフランスパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉☆ 200g
- ライ麦粉(細挽)☆ 50g
- ブラウンシュガー☆ 大さじ1
- 塩☆ 小さじ1
- 水☆ 190cc
- ドライイースト 小さじ1/2
- クランベリー 30g
- 胡桃(あら刻み) 20g
作り方
-
1
パンケースに☆を入れます
ドライイーストと
クランベリーと胡桃は所定の位置に入れます
具材あり、フランスパンコースで焼きます
焼きあがったら取り出し、粗熱を冷まします
きっかけ
お気に入りのパン屋さんで毎回購入していたパンを焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
フランスパンコースがない場合はドライイーストを増やして食パンコースでお試しください。
- レシピID:1160029372
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/02/14 07:32あちゃ~膨らみが足りずちょっと失敗 私のHBはへたすると具をすりつぶしてしまうというハネの勢いで生地の色が悪くなってしまいました涙 でもトーストして美味でした♡