HBにおまかせ♡クランベリーと胡桃のフランスパン レシピ・作り方

HBにおまかせ♡クランベリーと胡桃のフランスパン
  • 約1時間
やなママ☆
やなママ☆
皮パリパリ中しっとり〜♪クランベリーと胡桃の甘酸っぱくて香ばしいフランスパン風食パンです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉☆ 200g
  • ライ麦粉(細挽)☆ 50g
  • ブラウンシュガー☆ 大さじ1
  • 塩☆ 小さじ1
  • 水☆ 190cc
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • クランベリー 30g
  • 胡桃(あら刻み) 20g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を入れます

    ドライイーストと
    クランベリーと胡桃は所定の位置に入れます

    具材あり、フランスパンコースで焼きます

    焼きあがったら取り出し、粗熱を冷まします

きっかけ

お気に入りのパン屋さんで毎回購入していたパンを焼いてみたくて。

おいしくなるコツ

フランスパンコースがない場合はドライイーストを増やして食パンコースでお試しください。

  • レシピID:1160029372
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/02/14 07:32
    HBにおまかせ♡クランベリーと胡桃のフランスパン
    あちゃ~膨らみが足りずちょっと失敗 私のHBはへたすると具をすりつぶしてしまうというハネの勢いで生地の色が悪くなってしまいました涙 でもトーストして美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る