ひじきと高菜の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
炒り卵にひじきと高菜漬けを加えました。お弁当にもおすすめの1品です。

材料(1人分)

1個
生ひじき
5g
高菜漬け
5g
みりん
小さじ1
ごま
ふたつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵にひじきと高菜漬けとごまとみりんを加えて混ぜます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を流し入れます
    大きく混ぜなから焼き、お好みの硬さになったら完成です

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
炒り卵高菜ひじき

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする