HBで!三十雑穀の食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ3
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 牛乳 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
雑穀米をひたひたより少し多いお湯(分量外)で3分茹でる。
ザルに取り出し粗熱をとる。 - 2 パンケースに1以外の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 3 早焼き・自動投入あり・焼き色薄めでスタートする。
- 4 自動投入の合図がしたら、1の雑穀米を入れて再スタートする。
- 5 焼きあがったら網に取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません