豆腐の餃子☆ レシピ・作り方

豆腐の餃子☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れてヘルシーに(^^♪

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 250g
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 2センチ分
  • 餃子の皮 20枚~
  • ごま油 小さじ1
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りしておく。
    出来たら細かく刻む。
  2. 2 ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
    豆腐も加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160029346
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る