豆腐の餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りしておく。
出来たら細かく刻む。 -
2
ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
豆腐も加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
-
4
フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません